财新传媒
位置:博客 > 胡文燕 > 文章归档 > 2017年四月
2017年04月24日 06:31

一个法国“精英宝宝”的自白:我为什么支持勒庞?

一个法国“精英宝宝”的自白:我为什么支持勒庞?

4月23日周日,2017年法国总统大选一轮投票结束,“前进!”(En Marche!)政治运动发起人埃马努尔·马可龙(Emmanuel Macron)和极右民族主义排外政党主席马琳·勒庞(Marine Le Pen)分别以 23,9 % 和21,7 %的支持率进入二轮选举,并于5月7日进行两人对决。勒庞在18岁到34岁的法国年轻选民中支持率尤其高。为什么?除了愤怒、贫穷或失业之外,是否还有其它解读?为此,我们采访到巴黎政治学院“国民阵线”协会主席大卫·马松-维尔(David Masson -Weyl)。

2014年的一个晚上,大卫·马松-维尔在饭桌上和父母大吵了一架。父亲狂骂他,“你为什......

阅读全文>>