财新传媒
位置:博客 > 胡文燕 > 文章归档 > 2015年十月
2015年10月20日 04:13

法国社媒聆听公司为何“抢滩”中国?

法国社媒聆听公司为何“抢滩”中国?

法国科技公司Linkfluence致力于社交媒体洞察和大数据分析,它最近出资500万欧元,全资收购中国社交媒体监测企业ActSocial,正式进军中国。

(Linkfluence首席执行官Hervé Simonin)

Linkfluence于2006年成立,总部位于巴黎,2015年加快全球扩张步伐,继今年一月在伦敦设立办公室,七月收购德国同类公司-Die Medialysten,十月又把位于上海和新加坡的ActSocial收入囊中。

“如今我们的很多大客户鼓励甚至要求Linkfluence到中国发展业务,可‘陪伴’其左右,在当地也能为它们提供同等质量的服务”,Linkfluence首席执行官Hervé Simonin接受电话采访如此解释Linkfluence选择进......

阅读全文>>
2015年10月16日 16:09

巴黎“Picasso.mania”展:毕加索和他的 “门徒”

巴黎“Picasso.mania”展:毕加索和他的 “门徒”

有人说,当代艺术史可分为两个阶段:毕加索前和毕加索后。巴黎大宫艺术馆在2015年10月7日至2016年2月29日举办“Picasso.mania”展,15个展厅里悬挂着412幅作品,100幅画是毕加索的,而另312幅则出自其他78名艺术家之手,其中有中国艺术市场宠儿-严培明和曾梵志画的毕加索肖像,也有鼎鼎大名的波普艺术家安迪·沃霍尔和大卫·霍克尼等人向大师的致敬之作。不容错过。

阅读全文>>
2015年10月08日 04:08

当我们“黑”法国人时,我们在“黑”他们什么?

当我们“黑”法国人时,我们在“黑”他们什么?

10月5日,法航裁员引发冲突,高管衬衣险些被扒光的照片上了各国报纸头条。外国记者们纷纷评论法国老板难当、劳工对话紧张且常发生暴力等老生常谈的话题,可算是把法国“雅各宾派式大革命激进分子”的“光荣形象”弄的四海皆知。随后法国媒体纷纷撰文抵制这些不算中肯的“陈词滥调”,唯恐盎格鲁撒克逊人再掀起一场“黑法国”的运动。这不是法国形象第一次被“抹黑”,当然也不会是最后一次,那当我们“黑”法国人的时候,我们都是“黑”他们什么?

华纳动画片《乐一通》里有只来自法国的多情臭鼬- 佩佩·乐皮尤。人称“臭美公子”,......

阅读全文>>